Ensalada de quínoa con harissa

Ensalada de quínoa con harissa

Lo que la hace especial es el aliño. La harissa es una mezcla de especias típica de la cocina tunecina y magrebí. Es picante y aunque aquí pierde un poco su esencia, nos sirve para conseguir un toque picante que mezclado con el limón y el aceite consiguen una salsa espectacular.

  • 150 g de quínoa (roja, negra y blanca)
  • 150 g tomates cherry
  • 4 cebolletas picadas finas
  • 2 cucharadas pipas calabaza peladas
  • 1 cucharadas pipas girasol peladas
  • ½ cucharada chía
  • 1 cucharadita de harissa
  • Zumo de 1 limón
  • Aceite, sal y pimienta negra

–     Lavar muy bien la quínoa varias veces. Tostar ligeramente en una olla y añadir agua. Hervir unos 15 minutos. Escurrir y reservar.
–     Batir en un bol el aceite, el zumo de limón y la harissa. Añadir a la quínoa cuando todavía está caliente.
–     Tostar en una sartén las pipas de calabaza y de girasol.
–     Partir los tomates y añadir a la quínoa junto con la cebolleta, las pipas, la chía, sal y pimienta.
–     Remover para que el aliño llegue a todos los ingredientes.

 

ensalada de quínoa con harissa
Por |2017-09-21T09:52:07+02:00septiembre 6th, 2017|Todas las recetas|Sin comentarios

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